Занимательное авторство

Автор тренинговых программ. Блогер.

Духовное наставничество

Христианское мировоззрение. Библейские ценности. Пастор.

Счастливое супружество

Семейные традиции. Муж. Отец.

Искусное предпринимательство

Владелец консалтинговой компании. Бизнес-консультант. Coach.

Духовные потребности проявляются в ощущении смысла жизни, своем предназначении и своем вкладе в общее наследие человечества.

Ключом к пониманию смысла существования и цели человека на Земле является понимание Божьего первоначального замысла или Его намерения. Если мы знаем, каков был изначальный Божий замысел, мы сможем лучше понять, где мы находимся сейчас, и куда нам следует идти.

Словом «замысел» можно обозначить изначальное намерение. Для нас намного важнее знать, что человек намеревался сделать, чем то, что он на самом деле сказал или сделал. Если мы не научимся правильно распознавать намерения, обязательно возникнет недопонимание. Именно поэтому в мире так много растерянных и сбитых с толку людей. Поскольку мы неправильно поняли изначальный замысел Бога, мы неправильно воспринимаем не только себя, но также и Божьи планы для нас на Земле.

Понимание замысла дает нам «всю картину». Ведь если мы видим или слышим только маленькую часть целого, мы неправильно поймем это целое и сделаем неправильный вывод. У Бога всегда есть цель, замысел относительно всего, что Он делает. Все мы, граждане Его Царства, являемся частью Его всеобъемлющего плана, хотя зачастую мы видим всего лишь крошечную часть, которая затрагивает нас в данный момент времени. Регулярное обращение к Библии, Божьему руководству к жизни в Его Царстве, будет информировать нас о Его замыслах, а это, в свою очередь, поможет нам держать перед глазами всю картину.

Намерение также является исключительно важным компонентом мотивации. Это источник вдохновения и причина, по которой человек делает что-то или что-то создает. Хорошим примером этого является произведение искусства, созданное мастером. Художники редко говорят о своих намерениях ясным языком, они предпочитают предоставить эту возможность своим произведениям. Если посвятить этому время и усилия, то намерения в творчестве художника становятся понятными через его творение. И тогда других объяснений не потребуется.

Как я уже сказал выше, если намерение не известно, непонимания не избежать. Неправильное понимание чьего-либо намерения ведет к пустой трате времени, таланта, энергии, даров и средств. И пока мы не поймем, что предназначил нам Бог, мы будем просто тратить время. Именно в этом кроется проблема религии. Религия, в лучшем случае, — это наиболее удачная догадка человечества о Божьем предназначении. Большинство религий фокусируются на привлечении Божьего внимания, а это неправильно. Мы уже находимся в центре внимания Бога. Ключ к жизни и цели, однако, находится в том, чтобы понять Божий замысел.

К счастью для нас, Бог не прятал Свой замысел так, как это делают художники в своих произведениях. Напротив, Он открыл Себя и Свое намерение в творении (иногда называемом «общее откровение») через Свое Слово (называемое «частное откровение»). Частное откровение относится к тому, что Бог открывает о Себе в прямой форме, либо через прямое утверждение или пример. Это та информация о Нем, которую мы никогда бы не узнали сами. Библия полна подобного рода высказываний о Божьем самооткровении.

Свое участие в осознании человечеством своего предназначения я выражаю пасторским служением и ролью духовного наставника.